0591-86555277

行業動態

聯系我們Contact

 福州美德福制動系統有限公司
地 址:福建福清市洪寬工業區洪寬二路
郵 箱:280667452@qq.com
電 話: 0591-86555277
傳 真: 0591-86555299
手 機: 13706979217


當前位置:首頁 > 行業動態 > 汽車剎車片

行業動態

汽車剎車片

發布時間:  [2018-03-15]  點擊次數: 88

汽車剎車片

汽車剎車片也叫汽車剎車皮,是指固定在與車輪旋轉的制動鼓或制動盤上的摩擦材料,其中的摩擦襯片及摩擦襯塊承受外來壓力,產生摩擦作用從而達到車輛減速的目的。
汽車剎車片一般由鋼板、粘接隔熱層和摩擦塊構成,鋼板要經過涂裝來防銹,涂裝過程用SMT-4爐溫跟蹤儀來檢測涂裝過程的溫度分布來保證質量。

剎車片構造

其中隔熱層是由不傳熱的材料組成,目的是隔熱。摩擦塊由摩擦材料、粘合劑組成,剎車時被擠壓在剎車盤或剎車鼓上產生摩擦,從而達到車輛減速和制動的目地。由于摩擦作用,摩擦塊會逐漸被磨損,一般來講成本越低的剎車片磨損得越快。摩擦材料使用完后要及時更換剎車片,否則鋼板與剎車盤就會直接接觸,最終會喪失剎車效果并損壞剎車盤。

剎車片分類

從剎車類型上來分可以分為:
-用于盤式制動器的剎車片
-用于鼓式制動器的剎車蹄
-用于大卡車的來令片
從材質上來分又可以分為:
—樹脂基剎車材料
—粉末冶金剎車材料
—碳/碳復合剎車材料
—陶瓷基剎車材料

剎車原理

剎車的工作原理主要是來自摩擦,利用剎車片與剎車碟(鼓)及輪胎與地面的摩擦,將車輛行進的動能轉換成摩擦后的熱能,將車子停下來。一套良好有效率的剎車系統必須能提供穩定、足夠、可控制的剎車力,并且具有良好的液壓傳遞及散熱能力,以確保駕駛人從剎車踏板所施的力能充分有效的傳到總泵及各分泵,及避免高熱所導致的液壓失效及剎車衰退。車子上的剎車系統分為碟式和鼓式兩大類,但是除了成本上的優勢外,鼓式剎車的效率遠比不上碟式剎車。

高性能剎車片

高性能的剎車片是提高剎車制動力最直接、有效、簡單的方法。目前高性能的剎車片大多采用碳纖維和金屬材質為主要原料,并強調不含石棉的環保配方。

玖玖玖草堂天天爱,玖草堂天天爱在线播放,亚洲玖草堂天天爱国