0591-86555277

行業動態

聯系我們Contact

 福州美德福制動系統有限公司
地 址:福建福清市洪寬工業區洪寬二路
郵 箱:280667452@qq.com
電 話: 0591-86555277
傳 真: 0591-86555299
手 機: 13706979217


當前位置:首頁 > 行業動態 > 工信部部長苗圩:新能源汽車將高速增長

行業動態

工信部部長苗圩:新能源汽車將高速增長

發布時間:  [2018-03-18]  點擊次數: 9

  工信部部長苗圩:新能源汽車將高速增長

   3月5日上午,十三屆全國人大一次會議召開。在兩會“部長通道”上,工業和信息化部部長苗圩亮相并對外介紹了我國新能源汽車發展的現狀。

                                                                                                          

                  
工信部部長苗圩

  關于新能源汽車目前在我國的發展現狀,苗圩介紹道:“過去的5年,我們在新能源汽車方面取得了為世人矚目的成效,從規模上看,我們已經連續三年位居全球新能源汽車產銷第一大國。截止到去年年底,我們累計推廣的新能源汽車總量已經達到180萬輛,去年的產銷量接近80萬輛,相比上一年,產銷增長50%以上?!?br />
  “第二,通過這幾年的發展,新能源汽車技術也得到提高,拿動力電池單體能量密度來說,我們去年年底達到的能量密度較2012年底提高了兩倍,每千瓦時的售價則比2012年下降了70%以上。另外,我們現在有很多的電池、電機企業已經成為了世界各大汽車公司指定供應商,從產業的發展規模來看,我們去年有4家新能源汽車生產企業,進入了全球前10名,新能源客車這些年已經出口到全世界30多個國家和地區。此外,充電基礎設施建設也取得了突破性進展。去年年底,我們建成的充電樁已經超過70萬根,群眾在使用新能源汽車方面體會到了更大的便捷?!泵幺捉榻B。

  對于新能源汽車到底是不是環保的、節能的汽車這一問題,苗圩部長在現場回應道:“因為時間關系,我這里不能詳細的展開介紹,我只說一個現象,越來越多的國家已經宣布將停止燃油車的銷售,相信隨著新能源汽車技術的進步,其節能減排的效果也將會做得越來越好,新能源汽車未來還會呈現出一個高速增長的發展態勢,大家也會對社會的節能、環保工作作出自己應有的貢獻?!?br />
 本文章摘自愛卡汽車網
玖玖玖草堂天天爱,玖草堂天天爱在线播放,亚洲玖草堂天天爱国